요즘은 겨울이 딸기의 계절이죠?
이렇게 맛있는 딸기는 맛만 좋은 것이 아니라 건강에도 많은 도움을 줍니다.
딸기에는 피로해소, 면역력 증진, 빈혈 예방, 노화방지에 좋은 비타민 C가 많이 함유되어있는 것으로 잘 알려져 있습니다.
딸기는 영양소 및 높은 수분 함량 때문에 피부를 건강하고 아름답게 유지하는데 큰 도움이 됩니다.
딸기는 다이어트를 할 때에도 많은 도움을 주는 과일이죠.
색이 빨간 딸기일수록 안토시아닌이 많이 들어 있습니다.
딸기의 안토시아닌 성분은 눈의 망막 세포 재합성을 촉진해주는 효과가 있는 것으로 알려져 있는 등 딸기의 여러 성분에는 백내장 및 황반 변성의 위험을 낮춰줄 뿐만이 아니라 눈의 피로를 덜어주고 시각기능을 개선해주는 효과가 있습니다.
비타민 C가 부족해서 잇몸에서 피가 나오는 경우도 딸기는 효과를 발휘합니다.
당분은 주로 포도당과 과당이며 신맛은 구연산과 사과산이 포함되어 있습니다.
딸기는 100g당 27Kcal이며 비타민, 무기질, 엽산 등이 함유되어 있습니다.
매일 딸기를 먹으면 기미, 주근깨를 예방하는 미용 효과도 많습니다.
딸기뿐만 아니라 딸기와 같은 색을 띠는 레드 푸드에도 비슷한 효과가 있다고 합니다.
특히 딸기의 일라직산 성분은 암세포의 아포토시스(apoptosis, 자살)를 유발하여 암세포 억제에 도움이 된다고 합니다.
딸기는 비타민 C가 풍부하여 항산화 작용이 뛰어난 과일이며, 딸기속의 일라직산은 암세포의 APOTOSIS를 유발하여 암세포 억제에 도움이 됩니다.
흡연자는 딸기처럼 비타민 C가 풍부하게 들어있는 과일을 많이 먹는 것이 좋습니다.
딸기에는 레몬의 2배, 사과의 10배에 달하는 비타민 C가 함유되어 있어 주기적으로 섭취 시 피부 개선과 노화 방지에 효과를 보입니다.
딸기의 신선도가 떨어지면 중요한 비타민 C도 손상되어 버립니다.
이런 딸기의 유익한 효능과 영양에도 불구하고 농약 걱정에 마음껏 먹기 힘든것이 딸기입니다.
딸기를 물에 몇 분 담근 후 흐르는 물에 30초 정도 씻어 주면 잔류 농약을 제거 할 수있다고 합니다.
꼭지 부분은 농약 잔류 가능성이 높아 먹지 않는 게 좋습니다.
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