꿀의 치유 효능 중 가장 중요한 부분 중 하나는, 꿀이 비타민, 미네랄, 박테리아로 부터 우리 몸을 보호하고, 면역 시스템을 강화시키는 엔자임으로 가득하다는 것입니다.
특히 꿀은 간의 해독작용을 도와주기 때문에 술을 먹은 날 잠자기전과 일어나고 난 뒤 꿀물을 드신다면 숙취해소에 많은 도움이 됩니다.
또한 꿀은 풍부한 영양성분으로 우리 몸을 이롭게 하는 여러 효능들이 많이 있다고 알려져 있는데요.
과식을 한 이후라면, 꿀과 레몬즙을 따뜻한 물에 섞어서 마시면 소화에 도움이 된다고 합니다.
꿀은 콜레스테롤 수치를 낮춰주고 혈관을 깨끗하게 하는데 도움이 되는 성분이 많이 있습니다.
성분에서도 알 수 있듯이 천연꿀과 사양벌꿀은 엄연히 다릅니다.
천연꿀을 식물을 주로 먹고, 사양꿀은 설탕을 주로 먹기 때문에 탄소동위원소비율이 다르게 나타난다고 합니다.
꿀을 생산하기 위한 이동시간이 획기적으로 줄어들기 때문에 천연꿀에 비해 생산량도 월등히 높습니다.
사양벌꿀에 비해 생산되는 시간이 길기 때문에 가격은 비싸지만 소위 말하는 꿀의 효능은 바로 천연꿀을 먹었을때만 해당되는 경우가 상당부분입니다.
문제는 가시적인 효과를 얻을 정도라면, 엄청난 양의 꿀을 먹어야 한다는 것.
꿀은 체내의 콜레스테롤을 낮춰주는 효능이 있어서 혈관 속에 쌓인 노폐물을 제거하는데 도움을 준다고 합니다.
꿀의 빼놓을 수 없는 효과가 바로 해독작용입니다.
입 안이 헐었거나 염증이 생겼을 때 꿀을 바르고 있거나 꿀을 먹으면 빨리 치료되고, 화상을 입은 부위에 꿀을 바르면 상처가 빨리 가라앉아 민간요법으로 화상 부위에 꿀을 바르기도 합니다.
주무시기 전 따뜻한 물에 꿀을 타서 드시면 효과가 좋다고 합니다.
폐가 건조해지면 마른기침이 나오는데 꿀물이나 꿀을 자주 먹으면 도움이 됩니다.
특히 체온이 떨어지기 쉬운 추운 겨울철에 꿀을 꾸준히 드시면 많은 도움이 된다고 합니다.
술 마신 날 잠자기 전에 따뜻한 물에 꿀을 진하게 타서 마십니다.
다만, 아무리 그래도 꿀에는 당이 많이 있기에 자주 드시는것은 권해드리지 않습니다.
또한 꿀이 아무리 좋은 식품이라 해도 몸에 맞지 않는 경우도 있습니다.
얼굴이 자주 붉어지고, 몸이 습하거나, 체중이 많이 나가는 사람은 꿀을 자주 섭취하시는것은 좋지 않습니다.
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