과일 중에 지방 함량이 높아 ‘숲에서 나는 버터’라고 불리는 아보카도에 대해 알아봅니다.
아보카도는 섬유질, 다양한 비타민, 칼륨 등 약 20가지 필수적인 영양소를 공급하므로, 건강한 생활을 원하는 사람이라면 필수적으로 먹어야 할 식품입니다.
뇌 건강 향상 아보카도는 오메가 3 지방산과 천연 비타민 E로 가득 차 있습니다.
아보카도가 함유하고 있는 다양한 비타민 때문에 질병으로부터 몸을 보호하고, 피부에 활력을 주며 매끄럽게 한다고 합니다.
건강한 지방 및 풍부한 비타민과 미네랄 등이 함유되어 있어 뇌 건강을 향상시키고, 유해한 콜레스테롤을 감소시키는 등의 여러 효과를 볼 수 있습니다.
콜레스테롤 감소 아보카도는 지방이 풍부하여 하루에 섭취해야 하는 지방 일일 권장량의 32%를 한 컵으로 제공합니다.
아보카도의 단일불포화 지방산(monosaturated fat)은 우리 몸에 들어가서 다른 과일과 채소에 있는 카로티노이드 흡수를 도와주면서 결과적으로 암의 위험률을 감소시킬 수 있습니다.
최근 연구 결과는, 아보카도처럼 건강에 좋은 지방을 함유한 식품이 심혈관 건강에 효능이 있다는 것을 보여줍니다.
아보카도는 다른 과일과 채소보다 더 많은 지방을 가지고 있는데 주로 불포화 지방산을 많이 가지고 있어서 심장과 혈관을 보호하는 작용을 합니다.
아보카도 섭취를 하면 눈에도 좋다고 합니다.
또한, 아보카도에는 비타민 C나 E와 같은 중요한 항산화 물질이 함유되어 있어서 염증에 대항할 수 있고, 관절염의 증상을 완화시킵니다.
약을 복용하는 기간 동안에 식사 중 비타민 k를 다량 섭취하게 되면 약제의 작용이 제대로 일어나지 않으므로 비타민 k를 함유하고 있는 아보카도 과량 섭취를 주의해야 합니다.
항산화작용이 있는 아보카도 특성 때문에, 아보카도와 콩을 함께 섞어 추출한 건강보조식품을 뇌졸중이 있는 쥐에서 뉴론을 보호하고 신경 보호 효과를 주는 것으로 나타났습니다.
과도한 아보카도 섭취가 체중을 오히려 증가시킬 수 있으므로 적당히 가끔씩 먹는 걸 권한다.
체중 감량 효과 아보카도는 불포화지방산을 함유하고 있어서 지방보다 느린 연소 에너지로 저장될 가능성이 있습니다.
아보카도는 콜레스테롤(HDL)을 조절하는 것으로 알려져 있습니다.
또한, 아보카도의 지방은 단일 콜레스테롤 수치를 낮추는 데에 도움이 될 수 있는 단일불포화지방이며, 뇌졸중과 심장 질환의 위험을 낮추는 등의 많은 효능을 가져다 줍니다.
체중 감량 및 변비 예방, 장의 건강 개선 따라서 아보카도를 먹은 후에 포만감을 느낄 수 있으며, 배고픔을 예방할 수 있습니다.
다른 식품들에 비해서는 열량이 높은 편이지만, 아보카도를 적당량 섭취한다면 그로 인해 체중이 늘지는 않을 것이다.
관절을 단단하게 해주는 비타민 K가 하루 섭취 권장량의 반 이상이 함유되어 있을 정도로 풍부하여 관절의 건강을 돕습니다.
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