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비타민C가 많은 음식들

헬씨Q 2020. 2. 26. 15:49

비타민C는 건강관리를 논할 때 첫째로 꼽는 영양소입니다.

비타민C는 많은 사람들이 가장 익숙하게 찾는 영양소입니다.

건강한 몸을 위해서는 비타민C가 많은 음식을 섭취해야 하는데요.

그건 바로 비타민C는 몸에서 합성되지 않기 때문입니다.

특히 감기예방에 있어 비타민C의 효능은 널리 알려진 사실입니다.

비타민C가 풍부한 식품은 브로콜리·피망·양배추· 연근·여주·케일 같은 채소와 키위·딸기·귤·오렌지 같은 과일이 있습니다.

여주에 들어 있는 비타민C는 항산화 효과는 물론이고 피부와 점막 건강에 도움된다고 합니다.

위 건강에 좋다고 널리 알려진 양배추 또한 비타민C가 많은 음식입니다.  

딸기에 들어 있는 비타민C는 면역력을 높이는 데 도움을 줘 피로해소와 감기예방에 좋습니다.

비타민C와 중년 건강 비타민C는 아스코르빈산이라는 수용성 항산화 성분으로서 체 내에서 항산화 작용을 한다고 합니다.

여주에 들어 있는 비타민C는 항산화 효과는 물론이고 피부와 점막 건강에 도움이 되며 건강에 좋은 칼륨과 칼슘, 마그네슘 역시 풍부하게 들어있습니다.

비타민C는 감기예방은 물론이고 피로해소, 피부미용 등에 효과적이라고 합니다.

비타민C와 베타카로틴을 많이 섭취하면 항산화 작용의 상승 효과로 동맥경화증을 예방하는 효과도 있다고 하니 꾸준히 섭취하는 것이 좋다고 합니다.

비타민C가 풍부한 식 품을 씻을 때는 물에 재빨리 씻고, 물에 오래 담가 두지 않는 것이 좋습니다.

하루 5~6알 섭취만으로 하루 필요한 비타민C 섭취량을 충족할 수 있을 정도인데 딸기에 들어 있는 비타민C는 면역력을 높이는 데 도움을 줘 피로해소와 감기예방에 좋습니다.

양배추를 물에 넣고 삶으면 수용성 비타민이 물로 빠져 나간다고 합니다.

녹색 고추 한 개에는 109㎎의 비타민C가 들어 있다고 합니다.

비타민 C를 생각할 때 흔히 오렌지를 많이 떠올리게 되지만 실제로 브로콜리, 망고, 키위, 피망, 파인애플 등의 채소와 과일에 더 많은 비타민 C가 포함되어 있는데요.

브로콜리에는 비타민A 역시 풍부해 피부와 점막을 건강하게 한다. 브로콜리에는 비타민A 역시 풍부해 피부와 점막을 건강하게 합니다.

땅속 줄기인 연근은 비타민C가 많은 음식이자 건강 식재료입니다.  항산화 물질로 작용하는 식물성 영양소와 비타민 A, 비타민 K도 풍부하게 포함되어 있습니다.

몸에 좋은 비타민이 듬뿍인 과일 채소로 건강하고 활기찬 시간 만들어 보는 건 어떨까요?